+7 (495) 123-39-33

Телефон в Москве
Задать
вопрос
Обратный
звонок
Доставка по
всей России
Скачать
прайс
Скачать
каталог

 

 

 

 

   Каталог

 

Решения для мерчендайзинга Категория Плиточный шоколад

 

 Категория Плиточный шоколад



Решения мерченайзинга для категории «Шоколадные плитки»

 

Кондитерские изделия, в частности шоколадные плитки, являются импульсной покупкой, их приобретение не планируют заранее, не закупают массово и не хранят долгое время. Потребитель выбирает шоколадные плитки в зависимости от своих желаний на текущий момент.

Чтобы облегчить выбор, необходимо обеспечить максимально понятную для потребителя систему выкладки товара.


Шоколад должен быть поделен на типы – белый, молочный, темный, далее уже делят на бренды, потом по типу упаковки, весу или другим особенностям. Важным моментом в выкладке шоколадных плиток, является наглядность – позиции должны быть расположены этикеткой к покупателю, чтобы можно было рассмотреть его свойства, не трогая товар.

Наша компания предлагает несколько путей решения вопросов выкладки категории «Шоколадные плитки», каждый из которых, поможет Вам правильно расставить товар, обеспечить удобную навигацию на полке, наглядность выкладки, а также сократить трудозатраты на пополнение товара на полах.

 

Полочная система для выкладки шоколада и других товаров в «плоских» упаковках

Полочная система с толкателями и делителями 


Полочная система с делителями и толкателями предназначена для организации выкладки шоколада и других товаров в «плоских» упаковках.

Система может быть установлена на любые горизонтальные полки, ширину и глубину можно регулировать, в зависимости от оборудования, которое установлено в Вашем магазине.

 

 

0303

 

 

Использование системы позволяет:


 1. Повысить продажи -  товар выложен лицом к покупателю, выдержано четкое деление товара на виды, покупатель легко ориентируется в выкладке, находит нужный товар, непосредственно участвует в пополнении товара на полках. Улучшенный внешний вид полок и выкладки в целом и доступность товара стимулируют покупательскую активность.


2. Экономить средства компании – уменьшаются трудозатраты персонала на поддержание порядка на полках, пополнение товара. Кроме того, товар не деформируется и не падает с полки, уменьшается количество брака и процент потерь.


3. Организовать выкладку – категория четко поделена по видам, товар не перемешивается и не наслаивается друг на друга. При изменении ассортимента категории, вида позиций, ширину, ограниченную делителями, можно легко изменить под новую планограмму. При этом пополнение полок можно производить при любом количестве шоколада, установленного на полки.

 

Принцип действия системы:


Полка оснащается комбинацией, состоящей из переднего и заднего профилей, делителей и толкателей. Делители закрепляются на профиле, под нужную ширину продукта, основа толкателя также закрепляется на передний профиль и, между самим толкателем и его передним ограничителем,  помещается необходимое количество товара. Таким образом, товар ограничен с каждой из сторон, не падает с полки и не наслаивается на соседний товар.

Каждый раз, когда покупатель берет первый к нему товар с полки, толкатель мягко двигает весь объем на освободившееся место. 

При этом передний ограничитель толкателя не дает товару упасть с полки.

Возможна установка товара как горизонтально, так и вертикально. В первом случае – можно увеличить количество позиций на полке, во втором – увеличить количество полок в категории, за счет сокращения межплочного пространства.


Внешний вид полок


Наглядным примером эффективности внедрения данного решения может служить вид стеллажа с установкой системы и без неё.

  

Полки без установки специального оборудования


Товар лежит на полках хаотично, покупателю не всегда видна этикетка, нет возможности посмотреть все товары категории, что приводит к контакту покупателей с товаром и, в итоге, может привезти к его деформации. Нет продуманной организации выкладки, четко выстроенного бренд-блока, позиции не просматриваются.


PC6


Полки с установкой системы делителей и толкателей

 

Позиции создают целостную картину, выставлены единым блоком, поделены в нужном порядке, не наслаиваются друг на друга, товар расположен лицом к покупателю, позволяет сразу увидеть весь ассортимент бренда или категории в целом.


PC7

 

Динамика продаж

 

Главным показателем эффективности применения данного решения служит увеличение доли продаж за тестовый период.


ICONУвеличение продаж на 23% через 3 месяца

ICONУвеличение продаж на 37% через 6 месяцев

 

PC8

 

Технические характеристики системы:


1. Пластиковый разделитель обламывающийся, без ограничителя.

2. Пружинный прогрессивный толкатель малый с передним ограничителем.

3. Скользящая основа толкателя

4.  Т-профиль для крепления разделителей и толкателей


 

0404

Сделать заявку на рассчет